IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
雄激素越多性功能越强?
姜辉; 刘德风
刊名大众健康
2015
6页:120
文章类型Journal Article
摘要众所周知,性欲与性激素有着千丝万缕的联系.人类作为一种“化学动物”,情绪与欲求其实是体内内分泌作用的结果.比如:进行刺激性运动后的愉快感觉是“多巴胺”分泌导致的;获得极大的满足时,体验到的欣快感是“内啡肽”起的作用.而决定人性欲水平高低最重要的因素是雄激素(testosterone;T),它是性欲的驱动力. 性欲是人体内一种特殊能量,是与性个体共存的.青春期之后随着性成熟的到来,男性出现了射精,性成熟后出现的性欲为成熟性欲.成熟的生理性性冲动是人体最强烈的冲动之一,它与成熟性欲结合时,就形成了男女恋爱、婚姻、性生活的基本动力.
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72459
专题北京大学第三临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第三医院泌尿外科
推荐引用方式
GB/T 7714
姜辉,刘德风. 雄激素越多性功能越强?[J]. 大众健康,2015(6):120.
APA 姜辉,&刘德风.(2015).雄激素越多性功能越强?.大众健康(6),120.
MLA 姜辉,et al."雄激素越多性功能越强?".大众健康 .6(2015):120.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[刘德风]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[刘德风]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[姜辉]的文章
[刘德风]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。