IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
腹腔镜保留肾单位手术
马潞林; 卢剑
关键词肾肿瘤 腹腔镜检查 肾单位 肾切除术
刊名北京大学学报(医学版)
2013-07-05
04页:518-521
文章类型Journal Article
摘要<正>肾根治性切除术是目前局限性肾肿瘤的经典治疗术式,但是基于肾部分切除术对于适当的肾肿瘤病例可以获得相同的疗效,并且具有保留肾单位、减低术后肾功能不良事件发生的优势,2009年《美国泌尿外科学会指南》已经将肾部分切除术修订为T1期肾肿瘤的治疗方案[1]。随着影像技术的提高及其广泛的应用,小肾癌的检出率不断提高,肾部分切除术也越来越多地开展。与传统的开放手术相比,腹腔镜和机器人手术显著降低了保留肾单位手术过程中的并发症发生率,取得了良好的肾功能保护和肿瘤控制效果[2]。腹腔镜
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72703
专题北京大学第三临床医学院_泌尿外科
作者单位北京大学第三医院泌尿外科
推荐引用方式
GB/T 7714
马潞林,卢剑. 腹腔镜保留肾单位手术[J]. 北京大学学报(医学版),2013(04):518-521.
APA 马潞林,&卢剑.(2013).腹腔镜保留肾单位手术.北京大学学报(医学版)(04),518-521.
MLA 马潞林,et al."腹腔镜保留肾单位手术".北京大学学报(医学版) .04(2013):518-521.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马潞林]的文章
[卢剑]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马潞林]的文章
[卢剑]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马潞林]的文章
[卢剑]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。