IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
应用整体组织病理切片评估相关辅助检查在前列腺癌定位诊断中的价值
张帆; 黄毅; 高宝祥; 陆敏; 王国良; 马潞林
关键词前列腺肿瘤 前列腺大切片 直肠指诊 前列腺穿刺活检 磁共振检查 弥散加权成像
刊名临床泌尿外科杂志
2012-03-16
03页:193-196+200
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的:探讨以前列腺癌根治术后整体组织病理切片(前列腺大切片)作为"金标准"分别评估DRE、前列腺穿刺活检、MRI、DWI在前列腺癌定位诊断中的价值。方法:回顾性分析2009年10月~2010年3月行腹腔镜前列腺癌根治术19例患者临床资料,除外未行MRI/DWI检查、前列腺手术史、已行内分泌治疗等患者9例,符合条件患者10例,于前列腺癌根治术前收集患者的DRE、前列腺穿刺活检、MRI、DWI资料,术后将前列腺标本制成前列腺大切片。应用"六分区法"对前列腺进行分区,DRE检查记录前列腺结节所在区域,前列腺穿刺活检12针依位置编号将阳性者归入相应区域,与术后整体组织病理进行比对。两位阅片者"盲法"进...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72720
专题北京大学第三临床医学院_泌尿外科
基础医学院
作者单位1.北京大学第三医院泌尿外科
2.北京大学第三医院放射科
3.北京大学病理学系
推荐引用方式
GB/T 7714
张帆,黄毅,高宝祥,等. 应用整体组织病理切片评估相关辅助检查在前列腺癌定位诊断中的价值[J]. 临床泌尿外科杂志,2012(03):193-196+200.
APA 张帆,黄毅,高宝祥,陆敏,王国良,&马潞林.(2012).应用整体组织病理切片评估相关辅助检查在前列腺癌定位诊断中的价值.临床泌尿外科杂志(03),193-196+200.
MLA 张帆,et al."应用整体组织病理切片评估相关辅助检查在前列腺癌定位诊断中的价值".临床泌尿外科杂志 .03(2012):193-196+200.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张帆]的文章
[黄毅]的文章
[高宝祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张帆]的文章
[黄毅]的文章
[高宝祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张帆]的文章
[黄毅]的文章
[高宝祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。