IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 泌尿外科
学科主题泌尿外科学
膀胱尿路上皮癌患者血液中微小RNA的表达
张治草; 黄毅; 王秀杰; 王猛; 马潞林
关键词膀胱肿瘤 血液 微RNAs 上皮细胞
刊名北京大学学报(医学版)
2013-03-21
04页:532-536
文章类型Journal Article
摘要目的:通过对膀胱肿瘤患者和非肿瘤患者的血液中微小RNA(microRNA)表达谱的检测,寻找特定的异常表达微小RNA,探讨血液中微小RNA作为膀胱尿路上皮癌早期诊断标记物的价值。方法:将确诊为膀胱尿路上皮癌的6例患者纳入此项研究,另外抽取7名非肿瘤患者血液作为对照组。提取血液中的小分子RNA(smallRNA),并通过高通量测序技术获取膀胱尿路上皮癌患者及对照组血液中微小RNA表达谱,然后利用SPSS17.0的t检验对上述高通量结果进行分析,找出实验组与对照组之间存在差异表达的微小RNA。结果:高通量测序筛选出一部分膀胱尿路上皮癌患者与对照组血液中存在差异表达的微小RNA,其中5个微小RNA上...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72733
专题北京大学第三临床医学院_泌尿外科
作者单位1.北京大学第三医院泌尿外科
2.中国科学院遗传与发育生物学研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张治草,黄毅,王秀杰,等. 膀胱尿路上皮癌患者血液中微小RNA的表达[J]. 北京大学学报(医学版),2013(04):532-536.
APA 张治草,黄毅,王秀杰,王猛,&马潞林.(2013).膀胱尿路上皮癌患者血液中微小RNA的表达.北京大学学报(医学版)(04),532-536.
MLA 张治草,et al."膀胱尿路上皮癌患者血液中微小RNA的表达".北京大学学报(医学版) .04(2013):532-536.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张治草]的文章
[黄毅]的文章
[王秀杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张治草]的文章
[黄毅]的文章
[王秀杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张治草]的文章
[黄毅]的文章
[王秀杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。