IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 内分泌科
学科主题内分泌
绒毛膜促性腺激素的分子特性及其临床应用
其他题名The melacular properties and clinical application of human chorionic gonadotropin
高洪伟
关键词人绒毛膜促性腺激素 分子结构 临床应用
刊名药品评价
2014
5页:33-37
文章类型Journal Article
摘要hCG是胎盘合体滋养层细胞分泌产生的一种异二聚体糖蛋白激素,由α亚单位和β亚单位以非共价键连接组成。完整hCG分子共含有8个寡糖侧链,使其呈酸性并使半衰期显著延长。血循环或尿液中含有多种hCG分子,检测血或尿液hCG水平有助于妊娠、先兆子痫、唐氏综合征、恶性肿瘤的诊断。hCG通过激活LH/hCG受体发挥LH样生物学效应,在预防复发性流产、治疗儿童隐睾和低促性腺激素性性腺功能减退症,以及辅助生殖技术中的控制性超促排卵过程中被广泛使用。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72819
专题北京大学第三临床医学院_内分泌科
作者单位北京大学第三医院内分泌科
推荐引用方式
GB/T 7714
高洪伟. 绒毛膜促性腺激素的分子特性及其临床应用[J]. 药品评价,2014(5):33-37.
APA 高洪伟.(2014).绒毛膜促性腺激素的分子特性及其临床应用.药品评价(5),33-37.
MLA 高洪伟."绒毛膜促性腺激素的分子特性及其临床应用".药品评价 .5(2014):33-37.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高洪伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高洪伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高洪伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。