IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 内分泌科
学科主题内分泌
腰围预测糖尿病或心血管疾病优于常用的心血管代谢危险因素吗?
王琛译; 洪天配
关键词糖尿病 心血管疾病 危险因素 腰围
刊名中国糖尿病杂志
2008
DOI10.3321/j.issn:1006-6187.2008.11.024
16期:11页:703-704
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要业已证实,腰围预测疾病和死亡的风险增高优于BMI.美国国立卫生研究院等机构建议将腰围测量应用于临床.然而,最近美国糖尿病学会(ADA)、美国肥胖学会及美国营养学会的共识声明对腰围测量的临床应用提出了质疑.反对将腰围测量用于临床的主要理由是尚不清楚腰围预测健康风险是否优于BMI和常用的心血管代谢危险因素.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72847
专题北京大学第三临床医学院_内分泌科
作者单位北京大学第三医院内分泌科,100083
推荐引用方式
GB/T 7714
王琛译,洪天配. 腰围预测糖尿病或心血管疾病优于常用的心血管代谢危险因素吗?[J]. 中国糖尿病杂志,2008,16(11):703-704.
APA 王琛译,&洪天配.(2008).腰围预测糖尿病或心血管疾病优于常用的心血管代谢危险因素吗?.中国糖尿病杂志,16(11),703-704.
MLA 王琛译,et al."腰围预测糖尿病或心血管疾病优于常用的心血管代谢危险因素吗?".中国糖尿病杂志 16.11(2008):703-704.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王琛译]的文章
[洪天配]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王琛译]的文章
[洪天配]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王琛译]的文章
[洪天配]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。