IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
盆腔内筋膜的解剖结构及神经走形:避免修复中的损伤
周乐群; 李文睿; 张卫光
关键词内脏神经 腹部 骨盆 组织构建 组织工程 上腹下丛 盆丛 盆内脏神经 全直肠系膜切除术 临床解剖
刊名中国组织工程研究
2015-08-13
33页:5389-5394
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要背景:盆腔内走行着大量支配泌尿生殖等系统脏器的神经,包括内脏神经和脊神经两种,每一种均由运动神经和感觉神经两种成分组成。其中内脏神经的核心为盆丛。1982年,Heald提出的全直肠系膜切除已经成为直肠癌诊疗的"金标准"。但术中极易损伤神经,导致术后出现尿潴留、性功能障碍等并发症。目的:综述前人的研究,以明确盆腔内筋膜的解剖结构和神经走形。方法:以"splanchnic nerves,superior hypogastric plexus,pelvic plexus,pelvic splanchnic nerve,total mesorectal excision(TME),clinical a...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/73636
专题北京大学第三临床医学院
作者单位1.北京大学第三临床医学院
2.北京大学第二临床医学院
3.北京大学基础医学院人体解剖学与组织胚胎学系
推荐引用方式
GB/T 7714
周乐群,李文睿,张卫光. 盆腔内筋膜的解剖结构及神经走形:避免修复中的损伤[J]. 中国组织工程研究,2015(33):5389-5394.
APA 周乐群,李文睿,&张卫光.(2015).盆腔内筋膜的解剖结构及神经走形:避免修复中的损伤.中国组织工程研究(33),5389-5394.
MLA 周乐群,et al."盆腔内筋膜的解剖结构及神经走形:避免修复中的损伤".中国组织工程研究 .33(2015):5389-5394.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周乐群]的文章
[李文睿]的文章
[张卫光]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周乐群]的文章
[李文睿]的文章
[张卫光]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周乐群]的文章
[李文睿]的文章
[张卫光]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。