IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
论当前政府对医院的卫生经济政策选择
其他题名Discussing the governmental health economy polices on the hospital
周瑞; 赵宜珍
刊名卫生经济研究
2006
DOI10.3969/j.issn.1004-7778.2006.08.009
8页:15-16
文章类型Journal Article
摘要目前,医院的逐利经营行为已不再是个别现象,全社会对医院逐利经营行为已经提出了太多的批评,国家也为此出台了大量政策措施予以遏止,但收效甚微.那么到底是什么原因导致医院产生逐利经营行为呢?我国的公立医院是国家投资建设的,而且各级主管部门掌握着医院主要干部人事任免和财政拨款的生杀大权,医院管理者为什么还敢有令不行、有禁不止而致使国家卫生经济政策频频失灵或执行不下去呢?所有这些都需要借助于现代经济学理论进行深刻的反思.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/74452
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京大学第三医院,北京,100083
推荐引用方式
GB/T 7714
周瑞,赵宜珍. 论当前政府对医院的卫生经济政策选择[J]. 卫生经济研究,2006(8):15-16.
APA 周瑞,&赵宜珍.(2006).论当前政府对医院的卫生经济政策选择.卫生经济研究(8),15-16.
MLA 周瑞,et al."论当前政府对医院的卫生经济政策选择".卫生经济研究 .8(2006):15-16.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周瑞]的文章
[赵宜珍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周瑞]的文章
[赵宜珍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周瑞]的文章
[赵宜珍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。