IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
早期预警:氧化高密度脂蛋白—动脉粥样硬化的标志物?
宋瑞; 王广; 张永珍
关键词高密度脂蛋白 动脉粥样硬化 危险因素
刊名山东医药
2011
DOI10.3969/j.issn.1002-266X.2011.36.001
51期:36页:1-2
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要高密度脂蛋白(HDL)具有两个重要作用,促进胆固醇逆转运和调节炎症.流行病学研究表明HDL水平与心血管事件发生的风险呈明显负相关,但许多发生心血管事件的患者,HDL水平正常,甚至升高.测定HDL水平只是反映HDL的量,而不能提供HDL的成分及功能信息.HDL的蛋白成分(尤其是载脂蛋白A1,apoA-1)氧化可使其丧失逆转运胆固醇的特性,并由抗炎转化为促炎,由预防动脉粥样硬化转化为促发动脉粥样硬化.本文就氧化HDL对动脉粥样硬化的早期预警作用作以介绍.
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/74807
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京大学第三医院,北京,100191
推荐引用方式
GB/T 7714
宋瑞,王广,张永珍. 早期预警:氧化高密度脂蛋白—动脉粥样硬化的标志物?[J]. 山东医药,2011,51(36):1-2.
APA 宋瑞,王广,&张永珍.(2011).早期预警:氧化高密度脂蛋白—动脉粥样硬化的标志物?.山东医药,51(36),1-2.
MLA 宋瑞,et al."早期预警:氧化高密度脂蛋白—动脉粥样硬化的标志物?".山东医药 51.36(2011):1-2.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋瑞]的文章
[王广]的文章
[张永珍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋瑞]的文章
[王广]的文章
[张永珍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋瑞]的文章
[王广]的文章
[张永珍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。