IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
`s\vl VE`s\vl V
学科主题临床医学
家族性肌萎缩侧索硬化小鼠保种过程中出现种系退化
蔡宾; 樊东升
关键词组织构建 组织构建基础实验 肌萎缩侧索硬化 转基因小鼠 疾病动物模型 种系退化 繁殖 国家自然科学基金
刊名中国组织工程研究
2013-06-11
24页:4521-4528
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要背景:SOD1-G93A转基因小鼠是研究肌萎缩侧索硬化的经典代表性疾病模型动物,然而对于这种转基因小鼠在保种过程中所存在的种系退化现象却少有报道。目的:研究家族性肌萎缩侧索硬化小鼠在保种过程中出现的种系退化现象。方法:通过比较家族性肌萎缩侧索硬化疾病模型SOD1-G93A转基因小鼠在保种过程中不同代间的怀孕胎数、产仔数以及子代鼠中雄性和阳性小鼠所占得比例分析该转基因小鼠保种过程中生育能力的变化,并比较不同代间小鼠的起病时间、生存期以分析该转基因小鼠在保种过程中发病情况的变化。结果与结论:第3,6代小鼠与第0代比较,其怀孕胎数、每胎产仔数、每只产仔数等均显著下降(P<0.05),且第6代小鼠中有...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/74924
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京大学第三医院
推荐引用方式
GB/T 7714
蔡宾,樊东升. 家族性肌萎缩侧索硬化小鼠保种过程中出现种系退化[J]. 中国组织工程研究,2013(24):4521-4528.
APA 蔡宾,&樊东升.(2013).家族性肌萎缩侧索硬化小鼠保种过程中出现种系退化.中国组织工程研究(24),4521-4528.
MLA 蔡宾,et al."家族性肌萎缩侧索硬化小鼠保种过程中出现种系退化".中国组织工程研究 .24(2013):4521-4528.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[蔡宾]的文章
[樊东升]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[蔡宾]的文章
[樊东升]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[蔡宾]的文章
[樊东升]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。