IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
乳腺癌“青睐”更年期女性
张照辉
关键词更年期女性 女性更年期 发病年龄 乳房自检 初潮年龄 非母乳喂养 化学治疗药物 高脂肪食品 更年期综合征 激素替代疗法
刊名健康向导
2015-10-20
05页:26-27
文章类型Journal Article
摘要<正>乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。乳腺癌在发病年龄上,以40~49岁的女性最高,其发病率为5%。在40—55岁的女性中,每20名妇女中就有1名乳腺癌患者。这个年龄段与女性更年期部分重叠,更年期女性在应付其他身体不适之外,还要注意对乳腺健康的关注。因为乳腺癌已成为我国妇女的头号杀
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/74952
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京大学第三医院
推荐引用方式
GB/T 7714
张照辉. 乳腺癌“青睐”更年期女性[J]. 健康向导,2015(05):26-27.
APA 张照辉.(2015).乳腺癌“青睐”更年期女性.健康向导(05),26-27.
MLA 张照辉."乳腺癌“青睐”更年期女性".健康向导 .05(2015):26-27.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张照辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张照辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张照辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。