IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
用几何光学揭示视觉规律--“提灯先生”的传奇
方可; 甄橙
刊名中国卫生人才
2015
10页:88-89
文章类型Journal Article
摘要众所周知,“提灯女神”是指现代护理事业的奠基人南丁格尔女士。然而,医学史上还有一位杰出的“提灯先生”。他精确描述了人眼屈光的规律,发明多种眼科仪器,他就是瑞典著名的几何光学和生理光学专家、举世闻名的眼科医生、1911年的诺贝尔奖生理学或医学奖得主--阿尔瓦。古尔斯特兰德先生。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/74996
专题北京大学第三临床医学院
作者单位1.北京大学第三医院
2.北京大学医史学研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
方可,甄橙. 用几何光学揭示视觉规律--“提灯先生”的传奇[J]. 中国卫生人才,2015(10):88-89.
APA 方可,&甄橙.(2015).用几何光学揭示视觉规律--“提灯先生”的传奇.中国卫生人才(10),88-89.
MLA 方可,et al."用几何光学揭示视觉规律--“提灯先生”的传奇".中国卫生人才 .10(2015):88-89.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方可]的文章
[甄橙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方可]的文章
[甄橙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方可]的文章
[甄橙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。