IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
早防早治颈椎病
陈仲强; 刘忠军
关键词肌肉劳损 发病年龄 陈仲强 颈部疼痛 疼痛麻木 椎间盘突出 骨质增生 医院检查 肩背部疼痛 骨质结构
刊名药物与人
2005-03-01
03页:54-55
文章类型Journal Article
摘要<正> 过去人们总认为颈椎病是老年人的专利,可调查显示,近两年我国颈椎病患者呈年轻化、低龄化的趋势,20年前颈椎病的发病年龄一般都在40岁左右,但是最近发病年龄有了下降,最小的患者十几岁就有了脖子疼、不舒服等表现。下面就让我们来了解一些关于颈椎病的问题。主持人:为什么会出现颈椎病低龄化的趋势呢? 陈仲强:从调查的情况来看,主要是两个因素,一个是长时间的工作,特别是伏案工作和电脑前工作的时间增长,造成了颈部肌肉劳损。第二个因素就是运动太少,使肌肉得不到锻炼。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/75025
专题北京大学第三临床医学院
作者单位1.北京大学第三医院
2.北京大学第三医院骨科主任及脊柱外科研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈仲强,刘忠军. 早防早治颈椎病[J]. 药物与人,2005(03):54-55.
APA 陈仲强,&刘忠军.(2005).早防早治颈椎病.药物与人(03),54-55.
MLA 陈仲强,et al."早防早治颈椎病".药物与人 .03(2005):54-55.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈仲强]的文章
[刘忠军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈仲强]的文章
[刘忠军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈仲强]的文章
[刘忠军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。