IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
温暖“渐冻人”的心
樊东升; 王丽平; 曹晓莉
关键词运动神经元病 肌肉萎缩 运动神经元疾病 运动神经病 计算在内 变性疾病 肌萎缩 姜黄素衍生物 运动神经细胞 平山病
刊名双足与保健
2008-07-16
04页:17-20
文章类型Journal Article
摘要运动神经元病(患者俗称"渐冻人",与癌症、艾滋病、败血症(白血病)和类风湿一同被世界卫生组织列为世界五大疑难杂症,目前均无法治愈。据悉,由于至今没有对该病开展过大规模全国性调查,我国的"渐冻人"数量至今尚不确切。保守估计,我国目前至少应有10万名"渐冻人",如果将诊断不明确者及与此病相类似的患者计算在内,这个数字将超过20万。"渐冻人",由于病症尚无法治愈,他们的心冷,我们逐渐冰呼唤反射疗法师同仁,一同努力找寻治疗办法,尝试温暖"渐冻人"的心。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/75026
专题北京大学第三临床医学院
作者单位1.北京大学第三医院
2.北京大学第三医院神经内科
推荐引用方式
GB/T 7714
樊东升,王丽平,曹晓莉. 温暖“渐冻人”的心[J]. 双足与保健,2008(04):17-20.
APA 樊东升,王丽平,&曹晓莉.(2008).温暖“渐冻人”的心.双足与保健(04),17-20.
MLA 樊东升,et al."温暖“渐冻人”的心".双足与保健 .04(2008):17-20.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[樊东升]的文章
[王丽平]的文章
[曹晓莉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[樊东升]的文章
[王丽平]的文章
[曹晓莉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[樊东升]的文章
[王丽平]的文章
[曹晓莉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。