IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
医务人员如何化解医患矛盾 加强自身保护
魏炜; 刘峰LIUFeng; 周洪柱; 王健全
关键词医患关系 医务人员自身保护 伤医事件
刊名医院管理论坛
2013-06-15
06页:21-23
文章类型Journal Article
摘要当前医患矛盾日益严峻,侵害医务人员和扰乱医疗机构秩序的违法犯罪活动时有发生。倘若这种矛盾得不到抑制而任由其发展,势必将对医疗系统甚至是整个社会带来巨大的负面影响。而作为矛盾的一方,医务人员更应该积极地去思考医患矛盾产生的根源以及如何避免这些矛盾的产生、升级恶化。本文从医务工作者的角度出发,针对预防和化解医患矛盾,加强医生的自身防护意识提出了五个方面的要求,这五个方面即涉及到加强专业和法律知识的学习,也包括了提高自身的服务意识和自救能力等。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/75043
专题北京大学第三临床医学院
作者单位1.北京大学第三医院
2.北京市海淀区卫生局卫生监督所
推荐引用方式
GB/T 7714
魏炜,刘峰LIUFeng,周洪柱,等. 医务人员如何化解医患矛盾 加强自身保护[J]. 医院管理论坛,2013(06):21-23.
APA 魏炜,刘峰LIUFeng,周洪柱,&王健全.(2013).医务人员如何化解医患矛盾 加强自身保护.医院管理论坛(06),21-23.
MLA 魏炜,et al."医务人员如何化解医患矛盾 加强自身保护".医院管理论坛 .06(2013):21-23.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏炜]的文章
[刘峰LIUFeng]的文章
[周洪柱]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏炜]的文章
[刘峰LIUFeng]的文章
[周洪柱]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏炜]的文章
[刘峰LIUFeng]的文章
[周洪柱]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。