IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
外科学讲座(24) 下肢深静脉血栓形成(2)
董国祥
关键词深静脉血栓形成 彩色多普勒 体格检查 下腔静脉 血液淤滞 髂总静脉 静脉回流障碍 肺动脉栓塞 静脉血流 静脉血回流
刊名中国乡村医药
2000-03-15
03页:35-36
文章类型Journal Article
摘要<正> 6 诊断下肢深静脉血栓形成有哪些检查方法? 有经验的医生只要经过询问疾病的发展过程和细致的体格检查就能做出明确的诊断。但有些病人的症状较轻,临床表现不太典型,则需要借助其他检查来确诊。最常用的检查是彩色超声(或叫彩色多普勒)和下肢深静脉造影。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/75143
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京医科大学第三附属医院 100083
推荐引用方式
GB/T 7714
董国祥. 外科学讲座(24) 下肢深静脉血栓形成(2)[J]. 中国乡村医药,2000(03):35-36.
APA 董国祥.(2000).外科学讲座(24) 下肢深静脉血栓形成(2).中国乡村医药(03),35-36.
MLA 董国祥."外科学讲座(24) 下肢深静脉血栓形成(2)".中国乡村医药 .03(2000):35-36.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董国祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董国祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董国祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。