IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院
学科主题临床医学
钙拮抗剂预防动脉粥样硬化的进展
郭静萱
刊名国外医学(心血管疾病分册)
2002
DOI10.3969/j.issn.1673-6583.2002.04.001
29期:4页:195-196
文章类型Journal Article
摘要钙拮抗剂所拥有的许多作用机制都与动脉粥样硬化的形成有关。 1 钙拮抗剂的研究 INTACT研究显示,硝苯地平控释片(拜新同)在对动脉粥样硬化病变的作用中并未表现出比安慰剂更明显的促病变消退或遏制病变进展的作用,但回顾性分析表明,治疗组出现新病变的病人数明显少于安慰剂组。Loaldi等的研究结果表明,硝苯地平控释片治疗组中,因新的病变或早期病变后的继发病变而需再次接受PTCA的病人数明显少于普萘洛尔和硝酸异山梨酯治疗组。有关氨氯地平的作用,PRENENT研究表明,氨氯……
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/75218
专题北京大学第三临床医学院
作者单位北京医科大学第三医院内科
推荐引用方式
GB/T 7714
郭静萱. 钙拮抗剂预防动脉粥样硬化的进展[J]. 国外医学(心血管疾病分册),2002,29(4):195-196.
APA 郭静萱.(2002).钙拮抗剂预防动脉粥样硬化的进展.国外医学(心血管疾病分册),29(4),195-196.
MLA 郭静萱."钙拮抗剂预防动脉粥样硬化的进展".国外医学(心血管疾病分册) 29.4(2002):195-196.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭静萱]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭静萱]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭静萱]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。