IR@PKUHSC  > 北京大学精神卫生研究所
学科主题精神病学
新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的影响
梁英; 孙新宇
关键词新型抗抑郁剂 老年 抑郁 白细胞减少
刊名中国新药杂志
2013-12-30
24页:2916-2918
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:探索新型抗抑郁剂在治疗老年期抑郁障碍患者对白细胞的影响。方法:用历史性队列研究方法评估104例老年期抑郁障碍单一使用新型抗抑郁药物治疗白细胞的改变,并且对这些患者的临床处理和转归进行随访。结果:在104例患者中,共有18例(17.3%)患者发生白细胞减少,服用SSRIs类和SNRIs类的发生率为13.3%~16.7%,服用NaSSA发生率最高,达到27.3%。SSRIs类和SNRIs类对白细胞的影响较轻,白细胞减少均未低于3×109·L-1。3例(16.7%)服用米氮平的患者白细胞减少至3×109·L-1以下,分别换用西酞普兰、舍曲林和文拉法辛后白细胞恢复正常。结论:新型抗抑郁剂治疗老年...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/80236
专题北京大学精神卫生研究所
作者单位1.北京大学精神卫生研究所
2.卫生部精神卫生学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
梁英,孙新宇. 新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的影响[J]. 中国新药杂志,2013(24):2916-2918.
APA 梁英,&孙新宇.(2013).新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的影响.中国新药杂志(24),2916-2918.
MLA 梁英,et al."新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的影响".中国新药杂志 .24(2013):2916-2918.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的(167KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[梁英]的文章
[孙新宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[梁英]的文章
[孙新宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[梁英]的文章
[孙新宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 新型抗抑郁剂治疗老年期抑郁障碍对白细胞的影响.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。