IR@PKUHSC
News
Total 2 Article,Now showing items 1 - 2 Article
2019-01-10

北京大学医学部机构知识库推介

为了提升信息化服务教学和科研的能力,图书馆构建了“北京大学医学部机构知识库”系统。机构知识库致力于收集并保存北京大学医学部师生员工历年的学术成果,实现对我校智力成果的收集、管理、利用和长期保存,最大限度地集中管理和展示师生和医护人员的学术成果,提升高校及科研人员的学术影响和地位。       北京大学医学部机构知识库于2016年5月试运行,2018年3月改版,数据量已达14.1万多条,欢迎大家访问和使用。       访问地址:http://ir.bjmu.edu.cn/ 北京大学医学部机构知……


2015-12-22

CSpace 4.0功能优化及扩展概览

       与CSpace 3.0相比,新版本系统的主要功能改进扩展和优化包括: 非文本资源管理。扩展了对图像、影音、数据集、项目、实验等非文本资源的存储和利用管理功能,支持以内容包的形式对关联的文本及非文本内容进行集成存交,以及非文本内容分辨率、比特率、时长等技术元数据的自动提取等。 WOS数据采集集成。扩展了通过iSwitch采集集成WOS数据的功能,支持动态监测、获取和导入WOS批次分发数据,对新增条目向单位作者发送作品催领和全文催缴通知,并扩展进行IR全文存储审计与全文催缴等。 知识图谱功能。支……